Konfirmation

Die Konfirmation bedeutet einerseits Bestätigung der Taufe. Die Jugendlichen bekräftigen ihr Ja zum Glauben an Jesus Christus. Andererseits feiern wir den Abschluss des kirchlichen Unterrichts und die Aufnahme in die evang. Landeskirche des Kantons Thurgau als mündige Gemeindeglieder.

Vor der Konfirmation besuchen die Jugendlichen den Konfirmandenunterricht. Sie eignen sich christliches Grundwissen an. Dabei lernen sie unter anderem Psalm 23, die Zehn Gebote, das Unservater und die Bedeutung der Heiligen Handlungen Taufe und Abendmahl näher kennen und besprechen, was diese für ihren Glauben und ihr Leben bedeuten.

Die Konfirmation findet am Auffahrtstag um 10:00 Uhr statt - dieses Jahr wegen Corona verschoben.

Konfirmation 2020

Konfirmation in Wängi

01 Konfirmation Wängi

Der Konfirmandenunterricht wird von Pfr. Lukas Weinhold geleitet.

Es findet wöchentlich am Donnerstagabend im Adlerhaus statt.

Zu Beginn des Konfirmationsjahrs fahren wir ins Konfirmationscamp nach Arcegno.
Bericht vom letzten Lager:
www.evang-waengi.ch/bericht/613

Bericht über die letzte Konfirmation:
www.evang-waengi.ch/bericht/697

.
* Ordentlicher Besuch des Religionsunterrichts
* Besuch von je 24 kirchlichen Veranstaltungen in der Mittel und Oberstufe
* Besuch von 12 Gottesdiensten im Konfirmandenjahr
* Die verbindliche Anmeldung zum Konfunterricht und die Bereitschaft sich aktiv den Lebens- und Glaubesfragen zu stellen.
Bereitgestellt: 29.06.2020    Besuche: 48 Monat