Susanne Kalberer

Kirchgemeinde

«Einen anderen Grund kann niemand legen als den, der gelegt ist, welcher ist Jesus Christus.»

(Spruch an der Südwand der Kirche)

Ganze Kirche von Nordwest

Untihaus, Dorfstrasse <div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-waengi.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>1</div><div class='bid' style='display:none;'>4894</div><div class='usr' style='display:none;'>18</div>

Untihaus, Dorfstrasse

Kapelle Tuttwil

Lage
Die Evangelische Kirchgemeinde Wängi umfasst das Gebiet der Thurgauischen politischen Gemeinde Wängi im Bezirk Münchwilen. Es liegt zwischen der Kantonshauptstadt Frauenfeld und dem st. gallischen Wil.
Wer sind wir
Zur Kirchgemeinde gehören etwa 1600 Mitglieder, vom jüngsten und erst Getauften bis zum bald 100-Jährigen.

Dazwischen hat es eine bunte Vielfalt von Menschen, wie sie das Leben widerspiegelt. Sie sind äusserlich verbunden in der Kirchenmitgliedschaft und offen für andere.
Gebäude
Die evang. Kirchgemeinde Wängi besitzt neben der Kirche noch einige andere Liegenschaften, die dem regen Gemeindeleben dienen.

Die meisten Anlässe finden im Kirchgemeindhaus Adler an der Dorfstrasse 29 statt.

Das Untihaus, auch Stellwerk genannt, befindet sich an der Dorfstrasse/Lommiserstrasse, zwischen dem Pfarrhaus und der Metzgerei Sturzenegger. Dieser Raum wird häufig für den Religionsunterricht gebraucht.

In der Kapelle Tuttwil finden regelmässige besinnliche Andachten mit viel Musik und Gebet statt.
Bereitgestellt: 31.05.2018     Besuche: 39 Monat