Susanne Kalberer

Frauenverein

Der Evang. Frauenverein arbeitet in der Kirchgemeinde sozial-diakonisch und prägt das Vereinsjahr mit ganz unterschiedlichen Anlässen.
So zählen der Familienbrunch im Sommer, die Vorbereitung und Durchführung des Weihnachtsmarkts vor dem ersten Advent oder auch die Seniorenweihnacht zu den Highlights.
Der Frühlingsbummel, das Kerzenziehen sowie Babysitterkurse werden in Zusammenarbeit mit anderen Vereinen durchgeführt. Ein Angebot zudem für Kinder: Im Winterhalbjahr freuen sich 1.5 - 6 Jährige, den Montagnachmittag im "Spielhuus" (Adlerhaus) zu verbringen.

Wir freuen uns auf viele Frauen, die bei irgendeinem Anlass dabei sind! Chunnsch au?
IMG_8178 (2) (Foto: Susanne Kalberer)

IMG_8178 (2) (Foto: Susanne Kalberer)

IMG_8189 (2) (Foto: Susanne Kalberer)

IMG_8189 (2) (Foto: Susanne Kalberer)

IMG_8183 (2) (Foto: Susanne Kalberer)

IMG_8183 (2) (Foto: Susanne Kalberer)

Jahresversammlung
Findet dieses Jahr nicht statt - die Unterlagen sind per Post zur Abstimmung versandt worden.
Familienbrunch
Der diesjährige Familienbrunch muss dieses Jahr leider wegen der Auflagen zur Covid-Situation abgesagt werden.
Ein kleines Trostpflästerli gibt es aber: der Frauenverein ist am Herbstmarkt mit einem Stand präsent und verkauft feines Gebäck, Konfitüre und Eingemachtes für einen guten Zweck.
Weitere Aktivitäten
Alle zwei Jahre wird eine Tagesreise organisiert.

Spielhuus:
Zwischen Herbst- und Frühlingsferien findet jeden Montagnachmittag das Spielhuus statt (Ferien ausgenommen). Das Spielhuus im Adlerhaus, Dorfstrasse 29, ist ein Hütedienst für alle Kinder von 1.5 bis 6 Jahren.
Kontakt: Franziska Sax,Tel.079 612 70 64, franziska@sax-news.com

Adventsverkauf und Missionsbazar
Eine grosse Herausforderung an den erweiterten Vorstand bedeutet jeweils das Kranzen und Vorbereiten für den Adventsverkauf. Dieses Jahr ist der Weihnachtsmarkt vor und im Adlerhaus am 27. November 2021 geplant.
Der Missionsarbeitskreis arbeitet selbständig, ist aber dem Frauenverein angeschlossen und hilft dabei tatkräftig mit.

Im Dezember organisiert der Vorstand den Adventsnachmittag für Senioren.
Einige Frauen versehen den Besuchsdienst im Alters- und Pflegeheim. Sie besuchen die Heimbewohner an ihrem Geburtstag.

Präsidentin: vakant
Kassierin: Heidi Brunner