Kirche Wängi
Wängi

150 Jahre Evang. Kirche Wängi

Wängi gehört zu den ältesten Kirchgemeinden unserer Gegend. Ein Gotteshaus wird 887 erstmals erwähnt.

Kirche vor der Renonation von 1865

Spruch an der Südwand

Ganze Kirche von Südwest

Was geschah vor 150 Jahren Vor 150 Jahren fand ein generationenlanges Ringen der Wängemer Kirchgenossen um Selbständigkeit ihren Abschluss, das sich bis ins Jahr 1401 zurück verfolgen lässt. Damals geriet unsere uralte "Kirchenhöri" unter die Fittiche der Johanniterkomturei Tobel.
Was geschah vor 50 Jahren Bis ins Jahr 1958 diente die alte Kirche beiden Konfessionen als Gotteshaus. Vor 50 Jahren wurde das paritätische Verhältnis mit der Katholischen Kirche aufgelöst. Die Evangelische Kirchgemeinde erwarb die alte Kirche. Daneben baute die Nachbarkonfession ein modernes Gotteshaus. Das alte Geläute wurde so abgeändert, dass es gesamthaft eine ideale Gesamtharmonie ergab: Vier Glocken wurden durch neue ersetzt, jene aus dem Jahre 1430 läutet weiterhin.
Was geschah 2008 Wir feierten Geburtstag!

"150 Jahre Evangelische Kirchgemeinde Wängi"

"50 Jahre Evangelische Kirche"

Glockenfest der Evangelischen und Katholischen Kirchgemeinden Wängi. Attraktiver Geburtstagsevent mit Filmvorführungen, Turmbesteigung und Glockenbesichtigung, Referaten und Fotoausstellung.

Glockenkonzert beider Kirchen.
Autor: Anina Thalmann     Bereitgestellt: 18.03.2009     Besuche: 25 Monat

aktualisiert mit kirchenweb.ch    Besuche evang-waengi.ch: 2 online, 41 heute, 2371 Monat