Gründonnerstag: Kerzen und Glocken

Machen Sie mit! Am Gründonnerstag, 9. April, laden die Landeskirchen dazu ein, Kerzen auf den Fenstersimsen anzuzünden. Deshalb läuten von 20.00 bis 20.15 Uhr die Glocken unserer Kirche.
So soll in der aktuellen Corona-Krise ein sicht- und hörbares Zeichen der Verbundenheit, der Gemeinschaft und der Hoffnung gesetzt werden.

Eine Kerze soll sichtbar vor dem Fenster platziert werden. Dazu sind wir eingeladen, etwas zu beten, z.B. ein Unservater: für die am Virus Erkrankten, für die im Gesundheitswesen Arbeitenden und für alle Menschen, die angesichts der aktuellen Lage zu vereinsamen drohen.

Link zum Video

Der Klang der Kirchenglocken soll die Menschen dazu einladen, in der Stille und im Gebet an die am Virus Erkrankten, an die im Gesundheitswesen oder in lebenswichtigen Betrieben (Lebensmitteläden, Sicherheitsdienste usw.) Arbeitenden und an alle Menschen, die angesichts der aktuellen Lage zu vereinsamen drohen, zu denken.

Mit dem Glockenläuten zur Aktion «Kerzen vor dem Fenster» macht der Evangelische Kirchenrat des Kantons Thurgau erstmals seit Inkrafttreten der neuen Kirchenordnung von seiner Kompetenz Gebrauch, für die Kirchen im Gebiet der Landeskirche «aus ausserordentlichem Anlass» das Läuten der Glocken anzuordnen.
Bereitgestellt: 24.03.2020     Besuche: 42 Monat